Números-chave

A FERRERO HOJE

Uma presença internacional

Fundada em 1946 como uma pequena pastelaria na cidade italiana de Alba, a Ferrero está hoje presente em mais de 50 países com 37 centros de produção distribuídas pelos cinco continentes. Os nossos produtos estão disponíveis em mais de 170 países.

Atualmente, a Ferrero e as suas empresas associadas empregam mais de 47 000 pessoas de mais de 120 nacionalidades diferentes.

O NOSSO DESEMPENHO FINANCEIRO

Numa ambiente em constante mudança, a Ferrero continua a crescer ano após ano, sendo hoje a terceira maior empresa de elaboração de chocolate do mundo.

  • O Grupo Ferrero encerrou exercício, que terminou a 31 de agosto de 2023, com um volume de negócios consolidado de 17 mil milhões de euros, um aumento de +20,7% comparativamente com os 14 mil milhões de euros de volume de negócios consolidado do ano anterior. Apesar do ambiente económico e geopolítico problemático, o Grupo foi capaz de prosseguir com o seu crescimento robusto e consolidar a sua quota de mercado nas suas diferentes categorias e regiões graças à resiliência do seu pessoal, das suas marcas e do seu modelo de negócio.

  • As nossas marcas icónicas, como Nutella®, Ferrero Rocher®, Kinder Bueno® e Kinder Joy® registaram um crescimento das vendas líquidas, impulsionado pelos EUA e pela Itália, acompanhado pela consolidação das quotas de mercado na maior parte das regiões.

CRESCIMENTO E MELHORIA CONTÍNUA

Com o fim de potenciar o crescimento, o Grupo Ferrero também levou a cabo uma série de iniciativas relevantes tais como:

  • Continuar a aumentar os investimentos nas nossas marcas icónicas e a reforçar a nossa I&D interna.

  • Expandir as nossas atividades de capacidade de produção para satisfazer a cada vez maior procura dos nossos produtos por parte dos consumidores, com investimentos de capital que ascendem a 811 milhões de euros, em que os principais investimentos são propriedades, fábricas e equipamento em Itália, nos Estados Unidos, na Alemanha e em Espanha.

Estes investimentos representam a nossa abordagem contínua de melhorarmos a qualidade, a frescura e a segurança alimentar dos nossos produtos, mantendo simultaneamente a competitividade e reduzindo impacto no ambiente da nossa produção.

THE HAZELNUT COMPANY

O nosso objetivo: garantir avelãs sustentáveis e de alta qualidade.

A Hazelnut Company tem uma função única dentro da Ferrero, envolvida em todos os aspetos da cadeia de valor da avelã, da exploração agrícola à fábrica. Consiste em cinco empresas agrícolas presentes na Argentina, Austrália, Chile, Geórgia e Sérvia. Também conta com sete instalações de processamento de avelãs distribuídas pela Turquia, Itália e Chile.

Descubra mais em: www.ferrerohazelnutcompany.com